老虎城网站 www.asg33.com 尊宝已更换网址
当前位置:东阳新闻热线 > 教育 >
法国人经历疫期居家禁足 购买别墅的需求激增

来源:本站原创   更新时间:2020-06-16

图源:巴黎人报

海外网6月14日电 法国解除疫情限制措施后,房地产行业逐渐恢复活力,但买家的需求发生明显变化,更多的城市居民倾向于购买面积更大的住房,对花园别墅的需求激增。

据《巴黎人报》报道,法国SeLoger房地产集团不动产观察站的数据显示,目前47%的潜在买家以花园别墅为目标,这一比例比法国实施限制措施之前大为提高。而法国Orpi房地产中介集团的数据更为明显,三分之一的潜在买家已经修改购房计划,其中59%希望购买别墅,9%放弃了购买公寓的想法,26%提出需要房产附带阳台或露台平台等外部空间。

房地产业界分析认为,这主要基于两方面原因,一是法国为期八周的限制措施让人们难以出门,深刻感受到狭窄居住空间带来的压抑,同时对生活方式作出重新思考,另一方面是法国政府推行的远程办公模式,为远离都市喧嚣提供了可能。

法国Orpi房地产中介集团负责人克莉丝汀·福马格利介绍说,www.308.net,经历居家禁足的生活之后,法国人意识到住房空间的重要性。目前,潜在买家选择房产时,普遍提出希望拥有一个小花园,或露天平台、阳台,甚至一扇可以看到外面景色的窗户。已经在通过中介公司找房的买家,也修正了自己的标准,增加了“阳台”这一要求,也有些买家改变了自己的目标城市或街区,以便能找到更宽敞的住所。克莉丝汀·福马格利同时提醒,在房源紧张的情况下,理想住宅的价格必然上涨,如果买不到物美价廉的花园别墅,不如选择视野开阔的公寓。

法国二手交易平台Boncoin的负责人安托万·朱托表示,“我们看到了一种真正的渴望,那就是更接近自然,拥有更大空间,远离城市压力。”该平台汇集了130万份房地产广告,其中,“别墅”、“花园别墅”、“海边别墅”这几个关键词的搜索量比去年同期上升了40%至60%,潜在买家的搜索范围也更加广泛,甚至延伸到一些乡村地区。

22岁的飞机机械师马蒂厄·卢伯特最近告别了公寓生活,花17.5万欧元在距离波尔多30公里的郊区购买了一栋64平方米的别墅,附带一个160平方米的花园。他谈到,以往他在距离工作机场15分钟的地方租住一所42平方米公寓,感到日夜都很吵,限制措施实施后,他搬到父母在郊外的别墅居住,生活质量大为提高,这促使他产生购房计划,一开始他看了很多公寓广告,但始终记挂在父母别墅生活的幸福感,直到5月中旬看到目前这所房产,“禁足期间的生活令我感受到,每个人只有一次人生,生活质量对我来说变得至关重要。”

这在法国目前已是全国性的现象,但在巴黎大区尤为明显。法国伊弗普(Ifop)调查机构主任杰罗姆·福凯表示,购买别墅蔚然成风,有人希望购买第二居所,以便周末和假期前往度假,也有人是希望在远程办公的背景下购买主要居所。

问题在于,这是法国房地产行业的一种深层变革,抑或是一种短暂现象,业界对此看法不一。法国房地产投资公司Netinvestissement的联合创始人卡尔·图桑·杜瓦斯特认为,一种新的生活方式正在兴起,这种生活方式在新冠病毒疫情爆发之前就已经开始了,预计将进一步发展,“以前,人们为了多获得10平方米、20平方米或30平方米的空间而搬家,但现在动机不同了,原因更加深层次,人们开始反思自己的生活意义。”法国房地产社会学家克莱尔·朱丽雅尔则持怀疑态度。她警告说,“只有40%的工作可以通过远程办公来完成,现在谈到人们的行为模式变化还为时过早。城市所能提供的就业和服务,仍然是难以绕过的问题。”

28岁的辛西娅·巴顿和30岁的阿德里安·伯特兰就是一个很好的例子。这对情侣刚刚在巴黎近郊马恩河谷省购买一套带阳台景观的公寓。他们谈到,购房预算为33万欧元,本可以在更远一点的地方买一所别墅,但考虑到自身的年龄和工作,还是选择住在巴黎附近交通便利的地方,毕竟这里的就业机会也更多。

数据显示,目前巴黎市区的平均房价为每平方米10500欧元,巴黎大区的平均房价为每平方米6700欧元,一些中等城市的房产对于潜在购房者来说非常具有吸引力。(海外网-巴黎-鲁佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。



上一篇:翻越千里山 奔向幸福路
下一篇:没有了

友情链接