老虎城网站 www.asg33.com 尊宝已更换网址
当前位置:东阳新闻热线 > 教育 >
视频 无证酒驾套牌摩托车 男子集齐三项违法行为

来源:本站原创   更新时间:2020-06-17

摩托车驾驶员龙某交代事情经过。沙坪坝警方供图

华龙网-新重庆客户端5月21日10时20分讯(记者 张勇)无证、酒驾、套牌,每一项都属于严重的交通违法行为,存在严重的交通安全隐患。然而,重庆沙坪坝一男子近日在没有驾驶证的情况下,喝了两瓶啤酒,驾驶套牌摩托车上道。结果,集三项违法行为于一身的他行驶到歌乐山时,遭民警当场查获。

5月18日20时许,重庆市沙坪坝区公安分局交巡警支队勤务四大队民警在歌乐山保育路口设卡,对过往车辆例行检查。检查过程中,民警发现一辆摩托车往卡点方向驶来时,驾驶摩托车的男子突然减速,神形紧张,准备掉头驶离。

龙某接受酒精测试。沙坪坝警方供图

“我们看到这种情况,立即把他拦了下来。”民警对摩托车驾驶员进行了酒精检测,其测试结果为20mg/100ml,达到酒驾标准。

当民警让驾驶摩托车的男子出示驾驶证及行驶证,他犹犹豫豫,无法向民警当场出示。随即,民警通过系统进行查询,却查不到该摩托车的车辆信息。后经民警进一步核查确认,该车所悬挂的号牌是假牌照。

驾驶摩托车的男子姓龙。龙某交代,当天晚上他在矿山坡与家人吃晚饭时喝了两瓶啤酒。晚饭后,博艺堂娱乐,龙某驾驶摩托车从矿山坡到歌乐山保育路口时被民警当场查获。龙某没有摩托车驾照,持有A1A2驾照,因为之前长时间都在外地工作,没去审驾照已被注销。龙某驾驶的摩托车也不是本人的,是他舅舅的车。因舅舅有2台摩托车,其中一辆摩托车的发动机已经坏了,龙某把号牌拆卸下来安装在被查获的辆摩托车上使用。只不过,龙某也没想到,车牌居然是假的。

酒精测试结果。沙坪坝警方供图

目前,龙某因涉及无证驾驶机动车、饮酒后驾驶机动车、机动车使用假号牌等三项交通违法,被警方依法给予合计罚款6200元、行政拘留10日的处罚,并当场扣留机动车。

警方提醒,人、车上路必须要合法合规,确保道路交通安全。驾驶员朋友一定要杜绝酒后驾车,切莫心存侥幸实施违法,否则将受到法律的严惩。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509352592020-05-21 10:55:03:0视频|无证酒驾套牌摩托车 男子集齐三项违法行为被罚6200元拘留10日82603920抓稿稿库今日重庆

>