老虎城网站 www.asg33.com 尊宝已更换网址
当前位置:东阳新闻热线 > 旅游 >
南阳市第二人民医院“生命安全”急救知识进校

来源:本站原创   更新时间:2020-06-26

为了进一步提高学生急救知识,急救技能的知晓率和掌握率,增强在生活中处置突发事件时的自救和互救能力,www.hg1717.com。6月24日下午,急救小能手在急诊科符主任和郭护士长的带领下,宣传急救知识走进第二完全学校。

“生命安全急救”知识培训。首先,由我院急诊科符主任开场,由李国锋主持,分以下几项:1.防溺水,口述简短急救方法就可; 2.防触电,演示心肺复苏;3.气道梗阻,演示海姆立克; 4.外伤急救;5.如何拨打120; 6.晕厥:口述;7烫伤的处理:口述;8.邀请师生上台演习、指导。

首先,由我们的四位急救小能手向同学们演示如果不小心触电了,应该怎么做?首先:应马上用干木棍调开电线,然后对患者进行心肺复苏急救法,直到患者恢复意识。

下面由齐医生和同学演示的不小心喉咙卡住异物了,怎么办?立刻用海姆立克急救法,可将异物清理出来。海姆立克急救法方法:患者双脚分开,身体前倾,双手交叉呈剪刀形,施救者站在患者的身后,以左手握拳,置于患者的脐上两横指,右手覆予左手之上,双臂将患者环绕于中,施救者与患者都呈弯腰动作,施救者向后上方用力冲击施压以通过这种方式冲出气道异物。

老师和另一名同学,也踊跃上台演练海姆立克急救法


上一篇:杨梅挂满枝 游客采摘忙
下一篇:没有了

友情链接