老虎城网站 www.asg33.com 尊宝已更换网址
当前位置:东阳新闻热线 > 旅游 >
毕业40年后感恩母校

来源:本站原创   更新时间:2020-07-20

华龙网-新重庆客户端7月20日5时35分讯(特约通讯员谭显全)“时间是个魔术大师,当年的高中生,毕业40年之后转眼间变成了‘研究孙’,在‘奔六’路上的同学们,对母校的思念积淀绽放,感恩母校的念头油然而生。”近日,在大足一中举行的高七九级校友捐赠仪式上,校友曾广洪感叹地对同学们表示说。

大足一中举行的高七九级校友捐赠仪式上,来自该校高七九级毕业的八位校友代表,向同学们赠送了中外名著、励志故事、人物传记、散文、诗歌、自然科学等类别,价值10万余元的2036册书籍回报。

曾广洪表示,在以何种方式感恩母校时,校友们几番商榷后,最终把目标锁定在“图书”上。因为书是获取知识的渠道,是提高人素质的有效途径,也是涵养静气的摇篮,www.85758.com。虽然如今进入了电子阅读时代,但纸质书具有收藏、经典、厚重、健康等不可替代的优势。

于是,校友们迅速组建了“感恩母校筹备组”,倡议大家为母校献上一份最厚重、最值得纪念的礼物,留下自己最美好的回忆。短短的15天内,捐款从大足、重庆、四川、海南、北京等源源不断的地汇聚,易强、李益凤、文盛英等同学慷慨解囊,纷纷捐款。随后校友们又征求学校需求意见,按照高中课外阅读的范畴,重点选择采购了这批图书。

高二年级同学郑华磊激动地表示,这批书籍不仅仅是快乐的精神食粮,也是一种希望期盼。它极大地鼓励我们阅读图书,感受书籍巨大的艺术魅力。

该校相关负责人高兴地说,拳拳赤子心、滴滴似水恩。老校友们饮水思源,感恩母校的心声,为学校的发展注入了强大精神动力。必将激励同学们珍惜学习机会,用优异的成绩回报社会。

510080562020-07-20 06:05:00:0毕业40年后感恩母校8259002国内新闻教育频道

>